Как клеить жесткие обои из МДФ на стены

5 Просмотры
Издатель
Жёсткие обои из листового МДФ от Требити - http://bit.ly/trebiti
Как клеить жёсткие обои из МДФ на стены!
При ремонте и отделке часто возникают ситуации, когда нужен особенный материал с универсальным набором свойств: недорогой, износостойкий, моющийся, экономящий пространство… Обои – нет, декоративка или покраска тем более… В принципе, отчасти подходит плитка, но она не дешева и не так уж проста в монтаже своими руками, плюс не очень подходит для отделки стен в жилых комнатах и гардеробах… В видео №378 «Как клеить жёсткие обои из МДФ на стены» мы познакомимся с совершенно новым материалом от компании Требити.
По своей сути это стеновые панели МДФ, а точнее ХДФ / hdf , отличаются высокой плотностью. Основа - плита из хвойных пород дерева (сосна и ель), поверхность ламинируется декоративными мебельными пленками.
1. Основа панели - древесная плита из хвойных пород дерева
2. Покрытие панели – мебельная пленка
3. Требити выгоднее в сравнении с аналогами Буазери и Вайнскот
А теперь, как клеить эти жёсткие обои на стены в тезисах:
• Подготовка стен не нужна идеальной. На стене могут перепады до 10 мм, которые можно нивелировать при поклейке обоев, но основа должна быть не сыпучей, однородной и грунтованной.
• Панели из листового МДФ, и несмотря на то, что они оклеены влагостойкой ламинацией, сердечник жёстких обоев опасается влаги, и они не подходят для помещений с постоянной или переменной влажностью: фасад, балкон или ванная комната.
• Клеить МДФ надо на жидкие гвозди, но не каждый производитель подходит. Составы у клея разные, и может произойти химическая реакция с жёсткими обоями. Результат – отслоение МДЫ основы или вспучивание. Требити рекомендует жидкие гвозди от производителя Titebond или просто предварительно проведите проверку, путём нанесения клея на тыльную часть одного из обрезков панелей МДФ.
• Резать жёсткие обои надо при помощи электролобзика с пилкой по металлу, для защиты мебельной ламинации можно проклеивать рез малярным скотчем. Отверстия под розетки и выключателями можно вырезать коронками по дереву или металлу.
• Начинаем клеить первый лист по всем правилам поклейки обоев. От угла по линии света, если в комнате есть окна. Первый стык делая вертикальным при помощи лазерного уровня или отвеса.
• Жидкие гвозди наносим на поверхность панели равномерно, стараясь не приближаться слишком близко к краям, так как жидкие гвозди очень тяжело очищать с любой поверхности.
• Стыки на жёстких обоях – это отдельный разговор. Сами по себе они смотрятся незаконченными, поэтому стоит использовать для их отделки мебельные уголки, молдинги или пеньковый канат.
• Если Вы остановили свой выбор на пеньковом канате, как в этом видео, то стоит оставлять зазоры между листами жёстких обоев на 1 мм меньше, чем диаметр каната. Так пеньковый или джутовый канатик вклеивается между панелями МДФ на бесцветный герметик.
В принципе, это основные положения о том, как правильно клеить жёсткие обои Требити своими руками при ремонте квартиры под ключ!

Новое видео в нашей группе ВК о том, как клеить жёсткие обои из МДФ (ХДФ) на стены - https://vk.com/guysstone
Наш Инстаграм с эксклюзивными фотом из мира ремонта и отделки, и работы с панелями МДФ в том числе- https://www.instagram.com/guys_stone_/
Файл Excel с навигацией по каналу и ссылками на все видео о ремонте квартир в Москве и Волгограде, и как крепить панели жёстких обоев своими руками при ремонте гардеробной - https://yadi.sk/i/NExnOhQD3HWJMD
#ЖёсткиеОбои #МДФ #Требити
Категория
обои
Комментариев нет.