Стяжка пола в квартире. Плюсы и минусы бетонных полов

129 Просмотры
Издатель
В этом видео стяжка пола в квартире, мы сравниваем бетонную стяжку с деревянными полами.Где описаны будут плюсы и минусы стяжки пола.
Всем здравствуйте! Хочу в этом видео высказать свое мнение про бетонную стяжку в квартире. Про ,её на мой взгляд, преимущество перед деревянными полами. То бишь всех полов которые на лагах. Обратите внимание я говорю именно про квартиру. Которая по крайней мере выше первого этажа. Дальше я объясню почему выше первого этажа. Почему я за бетонное покрытие в квартире. А не за полы на каркасе. То есть деревянные ну либо с осп или с фанеры. Больше, пока не могу вспомнить из чего их ещё делают. Если вы вдруг знаете какие я не перечислил. Пишите в комментариях под видео. Думаю всем было бы интересно узнать всё их разнообразие. Ну ладно вернёмся к нашей стяжке. Так в чём же её преимущество. Ну давайте по порядку. Во первых. У вас бетонный пол будет ниже чем каркасный. Где то на сантиметра 4. Это при условии если у вас пол почти в уровень. Вот пример. Давайте предположим что у нас лаги высотой 5 см. Это я беру самый минимальный размер бруса из которых мы делали такие полы. Плюс покрытие либо доска либо фанера либо осб. Самое минимальное которое мы делали это 2см.Но такого минимального по всем параметрам исполнения полы будут не самыми лучшими. В общем в сумме у нас высота пола получается 7см.
А теперь про стяжку. Минимальный слой который комфортно заливать это 3 см.Но я бы конечно рекомендовал бы в 4 см. Почему такой слой смотрите следущие наши видео. Где мы будем показвать и рассказывать как её сделать. И даже если толщина бетонного пола будет всего в 3 см. Он гораздо будет надёжней чем пол на лагах высотой в 7 см. И как видите разница получается в 4 см. И если вы живёте в хрущёвке где в среднем высота потолков 2,50 см. Эти 4 см. реально играют роль. Так как и потолки если более менее ровные. И вы начнёте их выравнивать. Если гипсокартоном. Тогда у вас потолки станут ниже на 5 см. Если же натяжные. Тогда где то на 3 см. Но про штукатурку на потолках говорить не буду. Это мой наверно бзик. Я штукатурку на потолках по маякам не признаю. Не в каком виде. Слои над головой как то напрягают. Но теперь давайте посчитаем что у нас получается в сухом остатке. От 2.50 отнимаем высоту потолков то есть минус 3 см. Остаётся 2.47. Теперь отнимаем от 2.47 высоту пола которые на лагах . Это минус 7 см. Теперь осталось только 2.40. Если же мы стелим ламинат то вообще останется 2.39
Если же мы берём расстояние от стяжки то прибаляем к 2.39. 4см. То уже получится высота потолка 2.43. Что на мой взгляд это гораздо лучше. Это я вам нариссовал идеальные условия из области фантастики. где полы и потолки практически в уровень. А теперь я нарисую как это бывает в реальности. Обычно плиты перекрытия паралельны друг другу. И растояние между ними также 2.5. И если перепад по уровню верхней и нижней плиты в среднем где то 3 см. Это я беру пределы всего одной комнаты. По всей же квартире перепад полов в среднем 6 см. Но скорее всего даже больше. Ладно не об этом сейчас. Теперь отнимем от 2.5 . 3 см . Остается у нас 2.47. И если мы.Ну допустим зальем стяжку. подняв её асего на 1 см от уровня. Так как на нужно залить очень тонким слоем всего небольшой участок. Что вполне выполнимо. Ещё раз повторюсь смотрите следующие видео там мы покажем как мы это делаем. И сделаете потолки к примеру натяжными. Опустив их примерно на 3 см. То в итоге у нас получится высота потолков также как и в первом случае 2.43. Но если мы делаем полы на лагах. Нам от 2.43 надо отнять ещё 6 см. В остатке у нас получается 2.37. ну конечно если захотеть. можно и полы на каркасе попытаться занизить. Но это реально будет в ущерб этому полу. Начнёт прогибаться. скрипеть. Да и настолько не опустишь пол на лагах. Насколько можно опустить стяжку. Мы бывало её сводили и на нет.
Во вторых. Бетонные полы полностью исключают скрип при хождении по ним. В третьих стяжка отлично герметизирует, все щели в полу. Увеличивает тепло и звукоизоляцию. И когда говорят что полы бетонные в квартире очень холодные. Поверьте мне, это неправда. Они не холоднее чем полы на лагах. У квартир которые выше первого этажа. Полы нагреваются за счет нижнего этажа. Это закон физики. Теплый воздух стремится вверх. Он и нагревает пол. Потому я не рекомендую отделять плиту от стяжки всякими прокладками. Типа изолонов. Что бы тепло лучше передавалось на стяжку. Вот первым этажам с этим делом немного посложней. Если подвал холодный тогда и стяжка конечно будет холодной. Вот там и можно воспользоваться всякими утеплителями.


Ссылки
_______________________

Наш канал:http://www.youtube.com/c/Некриво

Я в ВК:https://vk.com/id476573860



#Стяжка #СтяжкаПола #СтяжкаВКвартире #СтяжкаПолаВКвартире #НеКриво #СтяжкаДома #СтяжкаВКвартиреСвоимиРуками #СтяжкаСвоимиРуками #СтяжкаСвоимиРукамиВКвартире #БетоннаяСтяжка #ВыравниваниеПола #ЦементнаяСтяжка #СтяжкаПолаСвоимиРуками #ЦементнаяСтяжкаПола #ВыравниваниеПолаПоМаякам
Категория
теплый пол
Комментариев нет.